Zum Inhalt springen
- Aktuelle Erfahrungen zeigen, dass Pia41® ein großes Erntefenster hat.
- Pia41® nicht zu zeitig ernten!
- Optimaler Erntezeitpunkt bei einem Zuckergehalt mindestens 13° Brix und bei einem Stärkeabbau mindestens 4;
- Bereits bei beginnendem Stärkeabbau zeigen die Früchte schon eine grüngelbe Färbung und sehen schon lange vorher reif aus, aber der Stärkeabbau und der Geschmack sind erst zum genannten Zeitpunkt so weit.
- Die Farbe der Früchte täuscht, weil Pia41 gerade am Baum – besonders bei Sonne oftmals gelber aussehen.
- Pia41® hat eine ausgezeichnete Lagerfähigkeit bei einem Stärkeabbau um 7
- Die Lagerfähigkeit von später geernteten Früchten bei gleicher Ausfärbung sowohl unter Kühl- als auch unter ULO-Lagerbedingungen war laut Analysewerten nicht beeinträchtigt. Die später geernteten Früchte wurden jedoch zur Auslagerung bei beiden Lagerverfahren als saftiger und auch aromatischer empfunden.
- Pia41® ist extrem gut zu lagern
- Pia41® behält Textur auch nach Langzeitlagerung
- Eventuell auftretende Glasigkeit in den Früchten bildet sich ohne Schäden im Kühllager zurück
- Fruchtform – alle Pia41® sind nicht gleich; nicht ganz homogen
- Auch kleine Früchte schmecken!