Sweet Stephanie

EINE NEUE SPÄTE KIRSCHSORTE SELBSTFRUCHTBAR, SEHR SÜSS, SAFTIG AROMATISCH

Züchter: Universität Bologna, Sortenschutz ist erteilt

Selektioniert: in Vignola 2004/2005 seit 2008 in der Evaluierung 

Baum: hohe Wuchsleistung und bildet großes Volumen, gute Verzweigung, sehr gute Lateralastbildung, einfache Kulturführung, eignet sich für alle Anlagenformen, bildet schnell Volumen

Produktion: hauptsächlich an Kurztrieben am einjährigen Holz.     Dichte Blütenknospenbildung

Blüte: mittlere Zeit – 3-4 Tage nach Burlat*, selbstunfruchtbar, gute Befruchter sind Sweet Gabriel, Sweet Saretta. 

Unverträglichkeit mit der Gruppe (Bing, Karina, Star,)

Bestäuber: Sweet Gabriel, Sweet Saretta

Reifezeit: mittlere, späte Reifezeit gleichmäßig. 18 – 20 Tage nach Burlat, im selben Zeitraum wie Summit und Black Star, reifende Frucht bleiben lange am Baum.

Frucht: 32 – 34 mm Durchschnittsgewicht 12 -14 g, herzförmig, symmetrisch, sehr gutes     Aussehen, mittlere dünne Fruchthaut, rotglänzende Fruchthaut (4 CTI-FL) über die ganze Frucht verteilt. Bei Reife dunkelt die Frucht auf 5 CTL-FL. rosafarbenes und festes Fruchtfleisch, saftig aromatisch, sehr süß mit einer hohen Fruchtsäure, ausgeglichener Geschmack. Langer mittelgroßer Stil, Kern mittlere Größe

Produktion: sehr gute regelmäßig Produktion, sehr hoch

Mittefrühreifende Sorte, Tests auf der Unterlage Gisela 6 sind erfolgreich. In ausgesprochenen Regenjahren zeigt die Sorte Neigung zur Platzanfälligkeit

Gesamturteil: sehr interessante Sorte für die mittlere Erntezeit. Sehr volumenreiche Produktion; hervorragende innere Werte und exzellente organo-leptische Eigenschaften